Des prairies vertes à l'assiette
Dans une ambiance hivernale chaleureuse propice à l’échange, vous retrouverez Nicolas Mottier pour une dégustation crémeuse de ses fromages à raclette Demeter fabriqués au feu de bois d’épicéa. Avec des goûts variés comme les lardons, le poivre, le basilic ou bien simplement nature, l’éveil de vos papilles est assuré.
Ce que produit Nicolas Mottier est bien plus que du fromage, il chérit ses Animaux et célèbre sa Terre, c’est une ode à la Vie
Issu de lait de vaches pure Simmental à cornes ayant pâturées à plus de 1000m d’altitude, nourries essentiellement avec l’herbe des prairies vertes où il y pousse en abondance des plantes médicinales comme l’alchémille, le serpolet ou le plantain, il en ressort un fromage très riche en omégas 3. Ces derniers sont une précieuse ressource pour notre santé car anti-inflammatoires et essentiels au bon fonctionnement des cellules de notre corps.
Ce n’est pas tout : permettre aux vaches de pâturer sur ces prairies vertes, favorise la biodiversité et le stockage du carbone. Vous trouverez plus d’informations à ce sujet dans notre rubrique ‘sentier de la transition’ puis ‘agriculture régénérative’.