Fêtes de l'Etivaz - le programme à l'alpage Pâquier-Mottier
Nous nous réjouissons de participer à cette deuxième édition de l'évènement « Au Pays de L'Etivaz » en collaboration avec L’Etivaz AOP et la Maison de L’Etivaz !
Au fil d'une balade au départ de la Maison de l'Etivaz, découvrez de façon ludique et didactique, différentes thématiques liées à la fabrication du fromage L'Etivaz AOP et à la vie alpestre dans son ensemble.
Notre alpage Pâquier-Mottier vous propose quant à lui différentes expériences autour de la richesse médicinale et gustative de la flore des prairies vertes.
Ce qui vous attend ainsi à l'alpage aussi bien le samedi que le dimanche :
un atelier cueillette autour des secrets thérapeutiques et gustatifs des plantes avec Esther Mottier suivi d’un atelier de dégustation de L’Etivaz, par un expert des papilles, Yann Fergeau, qui mettra vos 5 sens en éveil ;
un temps avec Nicolas Mottier pour la fabrication du fromage L'Etivaz AOP et du sérac ;
un espace dédié aux enfants avec en continue un coin maquillage à base de fleurs, un atelier de fabrication d’un baume SOS à base de plantes pour les petits bobos et la présentation des différents animaux de notre ferme et selon la météo, des balades en poney.
Côté restauration, vous pourrez déguster notre soupe du chalet et nous proposerons à la vente de la viande Demeter de la ferme, à griller sur des foyers à disposition (utilisation en libre-service avec votre matériel).
Plus d'informations sur : https://pays-etivaz-aop.ch/