Fêtes de l'Etivaz - das Programm auf der Alp Pâquier-Mottier
Wir freuen uns an dieser zweiten Ausgabe von « Au pays de l’Etivaz » in Zusammenarbeit mit L’Etivaz AOP et la Maison de L’Etivaz mitzumachen.
Beim Maison de l’Etivaz starten sie auf einen Spaziergang der sie auf spielerische und didaktische Weise durch das Tal führt. Dabei haben sie die Gelegenheit an verschiedenen Standorten, alles rund um den Käse L’Etivaz AOP zu erfahren und zu erleben.
Angelangt bei uns im Paquier-Mottier bietet sich ihnen die einmalige Gelegenheit in Berührung zu kommen mit dem medizinischen und geschmacklichen Reichtung unserer Wiesenflora.
Folgendes Programm erwartet sie an beiden Tagen auf der Alp Paquier-Mottier :
Ein Workshop mit Esther Mottier an dem Sie mit ihr Pflanzen sammeln und dabei viel über ihre Heilwirkung und ihren Geschmacklichen Wert erfahren. Im Anschluss folgt ein Workshop mit dem Geschmacksexperten Yann Fergeau, der bei der Verkostung von l’Etivaz AOP ihre Sinne Wecken wird.
Nicolas Mottier lädt sie ein, bei der Herstellung des Käse l’Etivaz AOP und der Zigerherstellung, dabei zu sein.
Für die Kinder gibt es eine Schminkecke mit Farbe und Blumen, ein Atelier zur Herstellung eines SOS-Pflanzenbalsams für die kleinen Wehwehchen, viele Tiere des Bauernhofs und bei gutem Wetter sogar Ponyreiten.
Verpflegung : Wenn sie möchten, dürfen sie ihr Pick-Nick mitnehmen und Essen. Es stehen Feuerstellen zur Verfügung auf denen sie grillen können. Oder sie verköstigen sich mit Demeter Fleisch von unserem Hof und unserer berühmten « soupe du chalet », beides ist vor Ort zum kaufen vorhanden.
Weitere Informationan : https://pays-etivaz-aop.ch/