La viande de production biodynamique en qualité Demeter

Wir garantieren unserer Kundschaft eine sehr hoch stehende Fleischqualität, da alle Tiere biologischdynamisch und familiennah aufgezogen werden. Ist eines unserer Tiere gesundheitlich angeschlagen, wird es soweit möglich mit natürlichen Heilmitteln, wie der Homöopathie, der Spagyrik, Heilpflanzen aus eigener Produktion, Bachblüten, Wickeln usw. gesund gepflegt. Antibiotika wird nur im äussersten Notfall eingesetzt und auf Hormone verzichten wir ganz. Wir bieten unserer Kundschaft regelmässig Frischfleisch in Mischpaketen zu 5 oder 10 kg an, und zwar vom Rind, Fresser (ca. 10 Monate alt) , Kalb und Kuh. Im Herbst gibt es zusätzlich die Möglichkeit, Fleisch von Freiland Alpenschweinen zu kaufen. Trockenfleisch, Salami und Kalbsbratwürste haben wir das ganze Jahr im Sortiment. Wenn jemand gerne Einzelstücke von Frischfleisch kaufen möchte, ist dies in unserem Bioladen möglich. Auf Vorbestellung liefern wir auch Kaninchen. Es ist vorgesehen, in absehbarer Zeit auch Poulets, Truten und Wollschweinfleisch in unser Sortiment aufzunehmen. Wir streben eine Artenvielfalt auf unserem Biobauernhof an, so wie es zu alten Zeiten gebräuchlich war.



Planche de viandes séchées

Notre Charcuterie est exempte de Sel Nitrité

Sel d'Himalaya et betterave rouge

Nous utilisons le Sel d'Himalaya comme conservateur. Il est reconnu pour ses propriétés thérapeutiques et sa qualité pure et naturelle. Complet par excellence, contrairement au sel blanc, classique qui ne contient que du chlorure de sodium, il a conservé tous ses minéraux (calcium, potassium, magnésium, fer) de même que les 90 éléments que l'on trouve sur la planète et dans le corps humain. De structure microscopique il est directement assimilable par l'organisme sans passer par la voie digestive.

Ainsi que la betterave rouge qui contient de précieuses vitamines et substances nutritives. Elle est utilise afin de préserver la couleur de la viande qui tend à ternir au contact de l'air.

Nicolas Mottier

  La viande ? Mangez-en moins, mais mangez-en de la bonne !

La Viande et Charcuterie

Spécialités bio

une planche avec un morceau de viande séchée
Viande Séchée
Boeuf Bio
une planche avec un morceau de salami boeuf
Salami Boeuf Bio
au poivre / à l'ail / au paprika / au galgant
une planche avec un morceau de jambon sec de porc
Jambon Sec
de Porc Turopolie Bio
Jambon Pata Negra
Jambon
Pata Negra